Назад
Волонтеры разыскивают родственников художника Журавлева из Луганска, который замерз насмерть в Житомирском санатории

08.02.2019 22:26 • Новости Украины

Волонтеры разыскивают родственников художника Журавлева из Луганска, который замерз насмерть в Житомирском санатории

В декабре 2018 года в житомирских и всеукраинских СМИ, а также в социальных сетях появилась информация о том, что в санатории на Житомирщине 80-летний переселенец замерзает без тепла и электричества. CXID.info писал об этом здесь.

Эта новость просто взбудоражила общественность. Но недавно из публикаций в сети Фейсбук стало известно, что пожилой переселенец недавно умер. «Он просто замерз«, — пишут пользователи в комментариях под публикацией о смерти мужчины.

Сейчас же, волонтеры разыскивают родственников художника из Луганска Журавлева Виктора Никифировича, чтобы сохранить его картины.

Oxana Chelysheva

Срочно нужна помощь. Луганск, откликнитесь.
Разыскиваются родственники художника из Луганска Журавлева Виктора Никифировича.
Не спрашивайте меня как... Главное, что у меня из Хельсинки есть прямая связь с людьми, которые пытаются сохранить картины художника.
На фотографии — заслуженный художник Украины за несколько дней до смерти от холода. Потребовалось 11 дней в холоде, чтобы он умер. В Житомирской области. «Не знаю, какая температура была. Пар постоянно шёл изо рта».
Да, Журавлев Виктор Никифирович не похоронен. Он зарыт. Чужие люди, знавшие его, требуют перезахоронения. «Никифировича жалко. Они его как можно быстрее зарыли. На Новом кладбище. Он там место рядом с могилой жены для себя хранил. А его зарыли в другом конце и даже могильный холмик не насыпали». Жену звали Тамара Ефремова.

Просмотров: 1571