Назад
Академик Горбулин в донбассофобии наговорил себе на уголовную статью. А украинские журналисты опять пробили дно некомпетентности

09.02.2019 10:43 • Новости Украины

Академик Горбулин в донбассофобии наговорил себе на уголовную статью. А украинские журналисты опять пробили дно некомпетентности

Первый вице-президент Национальной академии наук Украины, в обязанности которого входят вопросы национальной безопасности, академик Владимир Горбулин дал интервью, в котором затронул проблему Донбасса. Отрывки из интервью опубликовал сайт «Лига. нет». Сайт дал публикации радостное название «Донбассу — конец, он разрушен». Интервью Горбулина — за минуту".

Интервью является откоровенной демонстрацией донбассофобии, пишет издание «Островок». Владимир Горбулин отказывается от части территории страны, выталкивает ее. Фактически это — призыв к изменению территории Украины, что противоречит Конституции и несомненно должно привлечь внимание Генеральной прокуратуры Украины и правоохранительных органов.

«Донбасс — это всегда немножко «по понятиям». «Там всегда был свой микроклимат... Очень высокая степень опасности труда создала собственную мифологию об особой значимости. Донбасс этим всегда жил... Я знал, что там были серьезные осложнения. С одной стороны, всегда присутствовала жестокая борьба за жестокую справедливость, с другой — это немножко напоминало жизнь по понятиям».

План Путина — украинская Чечня: «Так называемая оппозиция обещает за пять-шесть недель решить проблему Донбасса. На каких условиях, хотел бы спросить? На российских? То есть создать там «украинскую Чечню». Киев будет вкладывать в восстановление разрушенной инфраструктуры деньги, а управлять регионом реально будет Россия, о чем мечтает господин Путин».

Это груз для Украины: «Из Донбасса вывезено все. Из Донецка — завод химических изделий и Топаз, где производили Кольчугу. Из Рубежного на Луганщине — завод Заря, который изготавливал баллиститное твердое топливо (входил в тройку лучших в СССР после химкинского в Подмосковье и бийского на Алтае). Донбасс разрушен. Повесить на Украину такой груз, который невозможно будет сбалансировать».

Освободить Донбасс могли до 25 августа 2014 года: «Я знаю, какие были варианты. Фактически оставалась неделя от силы, если бы не случилось прямое военное вторжение... (Сейчас) на Донбассе два армейских корпуса — 32 тысячи хорошо вооруженных и хорошо подготовленных человек. К тому же постоянно приходят гумконвои из России, в которых 70 процентов — это средства для ведения войны. После их приезда всегда внезапно обострялась ситуация на фронте. Плюс финансовая и иная помощь России».

Видимо, академику следовало бы подсказать, что Рубежное контролируется Украиной. Интересно, что данный факт неизвестен не только академику, но и большому количеству украинских журналистов. Во-первых, это журналисты издания «Лига.net», которые в очередной раз «пробили дно» некомпетентности, во-вторых редакторы украинских сайтов, которые «копи-пастили» данный текст не читая (а зачем, там же негатив про Донбасс). В третьих, журналисты сайта «Трибун» из Луганской области живущие в Северодонецке и в «патриотическом угаре» радостно размещают фейки и материалы уничижающие достоинство жителей нашего региона. Справедливости ради надо сказать, что сайт «Трибун» через некоторое время удалил этот материал. Видимо, все-таки кто-то выяснил, что завод «Заря» на месте. Может читатели в комментариях подсказали.

Просмотров: 1896