Назад
Маски в маршрутке: горький опыт луганчан

26.10.2021 10:33 • Красота и здоровье

Маски в маршрутке: горький опыт луганчан

Сотрудники Луганской городской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) при поддержке инспекторов ГИБДД проверили соблюдение в общественном транспорте Луганска требований Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК). Об этом пишет ЛИЦ.

Рейд проходил на остановке в квартале Молодежный. Инспекторы ГИБДД останавливали транспортные средства, а специалисты СЭС проверяли соблюдение масочного режима, санитарное состояние салона маршруток и наличие у водителей дезинфицирующих средств.

Они напоминали пассажирам и водителям о важности соблюдения требований ЧСПК, а также об ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 6.3 Кодекса ЛНР об административных правонарушениях и штрафах от 500 рублей.

«Без масок сейчас не много людей. Чтобы снимали в салоне — таких принципиальных я уже давно не видел. По-моему, все уже наученные опытом. Люди стараются маски носить», — сказал водитель одного из маршрутных такси Андрей Акулов.

Пассажирка маршрутки Оксана отметила, что ношение масок в местах скопления людей в нынешней эпидситуации считает необходимостью.

«Сейчас люди все реже нарушают масочный режим. В последнее время видела: несколько человек без масок заходили в транспорт, но в основном надевают. Сколько я езжу, водители всегда предупреждают о том, что нужно быть в маске», — сказала она.

Ранее главный врач Луганской городской СЭС Спартак Гаврик сообщал, что общественный транспорт является одним из потенциальных мест распространения коронавирусной инфекции, и соблюдение мер предосторожности — ношение маски — является обязательным условием для пассажиров и водителей.

Просмотров: 8048