Назад
Территория Донбасса может стать безлюдной уже через 95 лет

26.10.2021 11:00 • Новости Донецка

Территория Донбасса может стать безлюдной уже через 95 лет

В Донецке заявили, что естественная убыль населения региона составила 11,9, что является самым высоким показателем за последние 20 лет. Об этом заявила советник Пушилина Ольга Долгошапко.
«В настоящее время у нас катастрофическая демографическая ситуация, поскольку рождаемость по итогам 2020 года в ДНР минимальна — 3,8, и при таком показателе смертность выросла до 15,7 на тысячу человек населения. Таким образом, естественная убыль населения составила 11,9, что является самым высоким показателем за последние 20 лет», — сказала Долгошапко.

Она напомнила, что что по итогам 2014-2015 годов в ОРДО были зафиксированы крайне низкие показатели рождаемости при высокой смертности населения.
«Это объяснялось военными действиями и убылью населения в результате его гибели, как взрослых, так и детей. Также в регионе наблюдалась миграционная убыль, поскольку люди массово выезжали из-за войны. Однако даже по сравнению с показателями 2014-2015 годов в настоящее время по итогам 2020 года в ДНР зафиксированы самые худшие демографические показатели. Полагаю, что по результатам 2021 года эти демографические показатели будут еще хуже, поскольку рождаемость продолжает снижаться, а смертность увеличивается, в том числе и за счет коронавирусной инфекции», — уточнила Долгошапко.
Она также рассказала о проблемах с плохим питанием жителей ОРДО, стрессами и нездоровой молодежью. По ее словам, большинство жителей Донецка выживают с минимальными средствами существования. Это влияет на женское здоровье и способность беременеть и вынашивать детей.

Долгошапко привела данные о том, что на Донбассе также много больных детей.

«Если взять состояние девочек-подростков, каждая вторая, то есть более 40%, имеет воспалительные заболевания. Данные связаны с низким моральным состоянием нашего общества, в частности с ранними половыми связями», — пояснила она.

«Если мы уже сегодня не будем решать эти проблемы, наше население продолжит вымирать. И через 95 лет, по данным статистики, Донбасс станет безлюдным...», — сообщила Ольга Долгошапко.

Просмотров: 9634