Назад

24.11.2021 18:40 • Новости партнеров

Краска для покраски стен: как выбрать?

Ассортимент лакокрасочных материалов многообразный. Поэтому часто возникают проблемы с выбором — какому варианту отдать предпочтение, чтобы итоговый результат оправдал все ожидания. В этой статье мы расскажем, какая краска для покраски стен существует, и дадим несколько полезных советов по выбору.

Виды краски

Популярной является водорастворимая краска. Она имеет такие преимущества:

Но дешевая водорастворимая краска на основе ПВА не подходит для покраски стен, максимум — потолков. Связано это с тем, что она быстро загрязняется и подвержена воздействию влаги.

Для покраски стен в ванной или другой комнате с повышенной влажностью нужно купить латексную краску, в составе которой каучуки. Она дорогая, но при этом очень прочная и долговечная.

Силиконовая краска — это новинка на строительном рынке. Сфера ее применения не ограничивается стенами, ее также можно задействовать для проведения наружных работ, например для покраски фасада здания.

Качественной является акриловая краска. В ее составе есть акриловые смолы. Они создают защитный слой при высыхании, поэтому покрытие устойчиво к влаге и механическим повреждениям.

Акриловая краска требует того, чтобы поверхность под нанесение была ровной. Поэтому заранее нужно купить на сайте https://www.sniezka.ua/ru/izdeliya/gruntovki-i-shpaklevki/gruntovki грунтовку для стен, чтобы выполнить их предварительную обработку.

Качество лакокрасочных материалов

Нельзя экономить на лакокрасочных материалах. Ведь они должна удовлетворять таким требованиям:

Лучше всего покупать краску от известных брендов. Если они смогли завоевать доверие аудитории и популярность на рынке, значит качество их продукции остается на высоком уровне.

Фактура краски

В плане дизайна краски отличаются не только по цвету, но также по своей фактуре. Матовые покрытия идеально скрывают несовершенства поверхности. Полуматовые имеют едва заметный блеск.

Глянцевая краска дает эффект стекла. Смотрится она очень эффектно, визуально расширяя проворство и наполняя его светом и воздухом. Но работать с ней сложно — необходимо, чтобы поверхность была идеально гладкой. Иначе будут видны все ее недостатки.

В интерьере глянцевую краску лучше использовать для создания акцента, например ею можно покрыть только одну стену. Остальные можно покрасить полуматовой краской, которая имеет более сдержанный блеск. Кроме того, у нее хорошие показатели прочности, поэтому она прослужит на протяжении длительного времени.

Просмотров: 408