Назад
В Луганске осудили водителя маршрутного такси, по чьей вине погибли два человека. ФОТО

25.11.2021 08:30 • Происшествия

В Луганске осудили водителя маршрутного такси, по чьей вине погибли два человека. ФОТО

Суд приговорил к трем годам и одному месяцу лишения свободы водителя маршрутного такси в Луганске, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погибли два человека. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В пресс-службе рассказали, что смертельное ДТП произошло 26 января 2020 года. Водитель микроавтобуса «Рута», двигаясь по улице Андрея Линева со стороны квартала Гаевого, выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем марки ВАЗ-2101. Водитель и пассажир легкового автомобиля от полученных травм скончались на месте.

«Проанализировав все доказательства, собранные и проверенные в судебном заседании, а также учитывая обстоятельства, смягчающие наказание, суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимого виновным, назначив ему наказание в виде трех лет одного месяца лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с управлением транспортным средством, сроком на три года», — отметили в пресс-службе Генпрокуратуры со ссылкой на решение Артемовского районного суда Луганска.

В пресс-службе сообщили, что действия подсудимого квалифицированы по части 5 статьи 325 Уголовного кодекса ЛНР («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»).

Просмотров: 4211