Назад
Как человек с украинской пропиской может проехать в Луганск

15.01.2022 08:00 • Школа выживания

Как человек с украинской пропиской может проехать в Луганск

Как человеку с украинской пропиской попасть в Луганск. Возможные варианты описал «народный эксперт» Иван в чате телеграм-канала «Домой в Луганск. Пути решения».
«В последнее время часто задавался вопрос, можно ли с украинской пропиской въехать в ЛНР из/через Россию.
Итак, если у человека украинская прописка (на подконтрольной Украине территории) и он находится в РФ, то он может въехать в ЛНР с территории России при условии, что в ЛНР проживает его родственник первой линии родства. Естественно, необходимо будет иметь при себе копию документов родственника с пропиской в ЛНР и оригиналы своих документов, подтверждающих родство с этим родственником. Разрешение МИД ЛНР при этом получать НЕ НУЖНО.
Если человек с украинской пропиской, имеющий родственников первой линии родства в ЛНР, находится в Украине и хочет через РФ приехать в ЛНР, то для въезда в Россию ему нужны основания, согласно распоряжению правительства РФ. При этом само по себе наличие родственников, проживающих в ЛНР, основанием для въезда в РФ не является. Однако, если хотя бы у одного из таких родственников имеется гражданство РФ (наличие или отсутствие прописки в рф-паспорте при этом роли не играет) либо если среди других граждан РФ, независимо от их места жительства, у вас имеются родственники первой или второй линии родства, то при предъявлении документов (копий), подтверждающих родство с таким гражданином РФ, вы можете въехать в Россию и далее проследовать в ЛНР, опять же предъявив доказательства родства с родственником, проживающим в ЛНР. Разрешение МИД ЛНР при этом получать НЕ НУЖНО.
Возможность приезда в ЛНР к родственникам второй линии родства уточняйте в погранслужбе МГБ ЛНР. Возможно, есть исключения при определённых обстоятельствах», — рекомендует эксперт.

Просмотров: 9309